PAN DE MOLDE

Hola,

hoy cambiaremos un poco: después de tanto dulce…un poquito de salado.

Haremos un pan de molde. Es muy fácil de hacer y está muy bueno, solamente requiere un poco de paciencia.

Y ahí va:

INGREDIENTES:

250 ml de leche

50 ml de agua

2 cucharadas (de comer sopa) de mantequilla (yo suelo poner margarina y solo una cucharada,eso sí, muy grande)

375gr harina de fuerza

2 cucharaditas de azúcar (en la receta original pone “cucharadas”, pero para mi gusto sale un poco dulce, así que…he cambiado cucharada por cucharadita)

una pizca de sal, es decir, menos de media cucharadita de cafe.

1 sobre de levadura de panadero (yo la compro en Carrefour o Hipercentro, en Mercadona no tienen)

PREPARACIÓN:

Y ahora que ya tenemos todos los ingredientes…manos a la obra:

  1. Ponemos la leche, el agua y la mantequilla en un cazo y lo calentamos  hasta que la mantequilla se haya fundido.

2. En un cuenco mezclaremos la harina con el azúcar, la sal y la levadura. Haremos un volcán dejando un espacio en el medio del recipiente e iremos echando el líquido caliente en ese espacio. Iremos mezclando y amasando empezando por el centro durante unos 10 minutos. Cuando esté todo bien mezclado lo dejaremos fermentar unos 40 min tapando con un trapo o hasta que doble su volumen.

3. Una vez que ya lo haya hecho, volvemos a amasar durante unos minutos para eliminar el exceso de gas de dentro de la masa.

4. Untamos un molde con mantequilla y le ponemos la masa dentro.  Lo tapamos con un trapo. Dejamos reposar otros 40 minutos o hasta que la masa se salga por el borde.

5. Precalentamos el horno a 200ºC poniendo una bandeja en la base con agua.

6. Una vez que la masa haya subido dentro del molde, le hacemos un corte a lo largo de un centímetro de profundidad con un cuchillo afilado.

7. Introducimos el molde en el horno unos 30-40 minutos o hasta que quede dorado y cocido. Si el horno está bien caliente, con unos 25 minutos basta.

8. Sacamos del horno y dejamos templar el molde. Hay que desmoldarlo antes de que este frio.

9.Una vez frio, para una mejor conservación, lo podemos poner en una bolsa de plastico cerrada y de esta manera dura unos días.

Yo lo hago muy pocas veces, pues lo devoro en un plis plas y para cuidar la línea…light no es, jajajjaj.

Probadlo y ya me contareis. Un besote a todos!!!!!

 

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