TARTA DE CALABAZA

Hola de nuevo.

Algunos de vosotros quizás habéis celebrado Halloween estos días y habreis vaciado alguna que otra calabaza. ¿Que se puede hacer con el relleno de la calabaza?

Pues aquí os traigo una receta muy buena, eso sí…calorías…ni os podeis imaginar cuantas, jajajaj

Ingredientes:

Para la masa:

1 kg de calabaza en crudo, 1 lata de leche condensada (370gr), 250 gr harina, 250 gr azúcar, la medida del bote de condensada de leche, 1 cucharadita de postre de canela, ralladura de 1 limón, 2 huevos.

Para la base:

galletas del tipo maría y margarina.

La preparación es muy sencilla:

Primero de todo herviremos la calabaza, la colamos y trituramos. Una vez que esta masa está fría le añadimos el resto de ingredientes.

 

La leche condensada y batimos

 

 

La harina, es mejor que la vayáis tamizando y de esta manera evitaremos que tenga grumos

El azúcar

la leche

 

la cucharadita de canela

la ralladura del limon

 

Y lo huevos que habremos batido a parte

En otro bol mezclamos margarina (yo puse dos cucharadas grandes que derretí un poco en el microondas) y galletas maría bien picadas (no pasa nada si quedan grumos). La cantidad variará según el tamaño del molde que vayamos a utilizar.

Forramos un molde con la mezcla de las galletas y la margarina.

Sobre dicha mezcla vertemos la masa horneamos en el horno previamente precalentado a 180ºc hasta que la masa cuaje (a mi me tardó cerca de 50 minutos).

La textura de esta tarta es como si fuera un flan muy espeso.

 

Es “una bomba”, es decir, con un trocito pequeño ya quedas saciado, por lo tanto…pueden comer muchas personas, jajajaj. A no ser que seas muy goloso que entonces…para poca gente.

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