DOS PROFESIONES

Y…un diseño nuevo. Mejor dicho, esta vez han sido dos. Dos profesiones: cocinero y carpintero.

No tuve mucho tiempo para diseñar, así que busqué dibujitos en el google y encontre estos dos:

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Los encontré muy graciosos, así que me dispuse a copiarlos para las tartas.

Una de bizcocho relleno de Ganache de chocolate. La otra de bizcocho de chocolate relleno de Ganache de fresa. Y os preguntareis, ¿que es el Ganache? Es una crema hecha con nata y chocolate (negro o blanco) que se utiliza para rellenos o coberturas. Y mientras la haces es difícil controlar que un dedo no se te escape y vaya a parar dentro…

Empezaré por los bizcochos. Las recetas que he utilizado son las mismas que otros post, por lo tanto os lo pondré muy muy resumido.

Bizcocho normal: 3 huevos, 1 yogur natural azucarado, la medida de medio yogurt de aceite, 1+ 1/2 del yogurt de azucar, 3 medidas de harina de repostería y un sobre de levadura.

Bizcocho de chocolate: 3 huevos, 1 natilla de chocolate, 1/2 medida de la natilla de aceite, 1+1/2 natilla de azucar, 3 natillas de harina de repostería, 1 cuchara muy grande de cacao en polvo, 1 sobre de levadura.

Para los rellenos he utilizado las medidas siguientes:

Ganache de chocolate: 250ml de nata para montar, 250gr de chocolate negro en pastillas.

Ganache de fresa: 250ml de nata para montar, 250ml de chocolate blanco, mermelada de fresa al gusto (es decir, he añadido hasta que me ha gustado el sabor, jijiji)

Para hacer el ganache se pone la nata al fuego y cuando está a punto de hervir se aparta y se echa el chocolate a trozos. Se bate hasta que el chocolate este completamente fundido. Si se quiere, una vez frío se puede batir con las varillas y de esta manera queda más espumoso.

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Para el de fresa, simplemente hay que esperar a que la crema esté tibia y se añade la mermelada.

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Y  de vuelta a los bizcochos: los partimos por la mitad y les ponemos el relleno

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Se tapan y se vierte el resto de crema por encima. Para una mayor facilidad he puesto el bizcocho sobre la rejilla del horno y he vertido la salsa por encima. Eso sí, con un plato grande debajo para evitar accidentes

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Y ahora toca la decoración.

Los dibujitos los he hecho con fondant y así han quedado:

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IMG_7011Profesionales, ehhhh…jijiji

Y ahora toca estirar la capa de fondant

IMG_7027Ponerla sobre la tarta

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Veis que la parte de arriba no me ha quedado plana? Es por no haber alisado la cobertura antes de que se enfriara. Un fallo.

Recortar los bordes

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Poner las decoraciones

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Añadir el buttercream (acordaos: mantequilla con azúcar glas) y unas bolitas decorativas

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Y…listo!!!!!

IMG_7038 IMG_7035Graciosos, ehhh…

 

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