CUPCAKES DE RED VELVET CON FROSTING DE PHILADELPHIA

Red Velvet, Red Velvet, Red Velvet,…no me lo podía quitar de la cabeza.

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Mirando por Internet, ya sabeis que me encanta fisgonear recetas y modificarlas, veía tartas y cupcakes de Red Velvet. Y…me puse a investigar.

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Red Velvet, traducido sería algo así como Terciopelo Rojo, es un bizcocho de color rojo cuya procedencia es americana o canadiense (depende en que página mireis pone una cosa u otra y mi investigación  no fue tan profunda como para aclararlo).

Se hizo famoso gracias a la película “Magnolias de acero” de 1989 cuya protagonista era Julia Roberts y salía esta famosa tarta.

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Aunque el aspecto era horroroso: le dieron forma de armadillo!!!!

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Se dice (no se sabe si es leyenda o realidad) que a principios del s. XX una dama que se alojaba en el Hotel Waldorf-Astoria de Nueva York solicitó esta receta al chef quien le cobró un dineral por dársela. Y dicha señora se vengó dándola a conocer a todo aquel que la quisiera conocer.

Y…porque me decidí a llevar a cabo la receta? Muy fácil, al ir a comprar fondant en La Galleta de Jengibre, me convencieron para probar la emulsión de Red Velvet, me hablaron tan bien de ella que…ya la he probado, jijiji

Por Internet hay varias recetas; yo he utilizado la de http://www.conunpocodeazucar.com.

Lo primero de todo: encender el horno.

Para hacer la masa de los cupcakes mezclaremos 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente con 150gr de azúcar caster (yo he utilizado azúcar normal). A continuación le ponemos un huevo y batimos durante aproximadamente 1 minuto.

En un bol aparte mezclamos 20gr de cacao en polvo con 2 cucharadas de Red Velvet Emusion

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Mezclamos bien hasta conseguir una pasta

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Mezclamos la pasta con la masa anterior

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Añadimos 150 gr de harina tamizada (yo utilizo harina de repostería)

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A continuación añadimos 140ml de buttercream. Si no sabeis donde comprarlo, lo podeis hacer vosotros mezclando 250ml de leche con 1 cucharada de vinagre y dejándola reposar durante unos 10 minutos hasta que la leche se corte.

Batimos un par de minutos

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Añadimos cuatro cucharaditas de vinagre de vino blanco

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Añadimos 2 cucharaditas de levadura

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Batimos dos minutos más.

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Ponemos la masa en los moldes de magdalenas. Yo los he llenado muy poco creyendo que la masa subiría más, cosa que no me ha pasado. La próxima vez llenaré un poco más los moldes.

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Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.

Una vez cocidas se dejan enfriar sobre una rejilla.

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Se enfrían muy deprisa. Y…toca probarlos, jejejej

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Me quedaba un poco de masa y he aprovechado para estrenar estos moldes de corazones y estrellas. ¿Quedan bien?

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Salen unos 20/22 cupcakes.

Y ahora iremos haciendo el frosting. Muy fácil: mezclamos 40gr de mantequilla a temperatura ambiente, 150gr de queso Philadelphia, 125gr de azúcar glas (acordaos de tamizarlo) y una cucharadita de extracto de vainilla (yo he utilizado aroma de vainilla transparente).

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Lo batimos todo hasta formar una crema y lo ponemos en una manga pastelera

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Y a decorar los cupcakes

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Ponemos birutas

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Ponemos perlitas

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Y listo!!!!

Por cierto, me quedaron los cupcakes tan finitos que casi podría llamarlos minicupcakes, jejeje

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