MACARONS DE CHOCOLATE Y SORPRESA

Hola,

parece que los macarons están de moda y yo sin probarlos!!!! No puede, ser me dije. No puedo viajar a Francia para comerlos, por lo tanto tendre que hacerlos yo. 😉

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Empecé a mirar por internet y, la verdad, al principio me asusté pues por todas partes ponia que era dificil encontrarles el puntillo, que las primeras veces no salian bien, que al mezclar las claras montadas con la almendra,… Pero soy tozuda y…tenia que probarlo.

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Ahí va la receta:

INGREDIENTES (para los macarons)

100gr de harina de almendra (almendra en polvo)

4 huevos medianos

200gr de azúcar glass

30gr azúcar (el de toda la vida)

1 cucharada bien grande de cacao en polvo

INGREDIENTES (para el buttercream)

Mantequilla

Azúcar glass

Leche

Aroma de champagne

Aroma de kiwi y frambuesa

Aroma de Mint Chocolate chip

Colorantes alimentarios (amarillo, rosa y verde)

PREPARACION

Ponemos la harina de almendra en un bol (yo la tamizo directamente)

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Le añadimos el azúcar glass

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y el cacao

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Y a tamizar!!!!

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Aparte montamos las claras

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Y les añadimos el azúcar, sí, el blanco de toda la vida.

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Con una espátula mezclamos las dos mezclas anteriores con cuidado para mantener la esponjosidad.

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Ponemos en una manga pastelera (yo he utilizado la boquilla num12) y vamos haciendo círculos de unos 2,5cm de diámetro sobre una hoja de papel horno.

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Cogemos la bandeja y la tiramos sobre la encimera dando un golpe (de esta manera si hay alguna burbujita de aire…desaparecerá).Lo se, en la foto no sale muy clara, pero si os fijais (no mireis lo borrosa que está), la tengo un poquillo en el aire.

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Dejamos reposar hasta que al tocarlos con el dedo no nos manchemos. Dependiendo de la humedad del ambiente pueden tardar unos minutos o muchos minutos.

Ponemos en el horno precalentado a 150ºC unos 10 minutos.

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Los dejamos enfriar y mientras tanto vamos haciendo la buttercream.

Buttercream: mezclamos la mantequilla con el azúcar glass añadiéndole una cucharada de leche. La separamos en tres boles y en cada uno ponemos un aroma diferente y unas gotas de colorante alimentario de diferentes colores.

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Aqui teneis algunos de los aromas y de los colorantes

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Rellenamos los macarons con la buttercream y…a comer!!!

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Mmm…

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Buenos no, buenísimos!!!!

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Vaaaale, no tocan tener el puntito arriba, sino ser lisos. Pero…no soy perfecta! jejejeje

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No se si saben como los auténticos macarons parisinos, pero estos…han desaparecido y…por algo será, no? 😉

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2 pensamientos en “MACARONS DE CHOCOLATE Y SORPRESA

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