TIRAMISU DE LIMON

Y aquí una variante del famoso postre italiano, pero en lugar de estar hecho con café, se hace con limón. Encontré la receta por internet hace mucho tiempo, pero no me acuerdo la página.

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Es bastante refrescante y esta buenísimo. Como podeis ver en la siguiente fotografía…desapareció.

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Y ahora toca la receta:

500gr de queso mascarpone

5 huevos de los que separaremos las claras de las yemas

bizcochos de los de soletilla (yo les llamo bizcochos duros) (yo utilizo unos 25-30)

150gr de azúcar

250gr de nata para montar

2 limones grandecitos (necesitamos tanto la ralladura de la piel como el zumo)

limoncello

Empezaremos batiendo las yemas con el azúcar hasta formar una cremita

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A continuación le añadiremos el mascarpone y la ralladura de los limones

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En dos recipientes diferentes montaremos la nata por un lado y las claras de huevo por el otro.

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A la masa anterior primero le incorporaremos la nata y despues las claras montada. Lo mezclamos bien y reservamos.

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Mientras tanto exprimiremos los dos limones

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Como podeis ver en la foto, los mios tenian muchas pepitas, asi que hubo que irlas quitando…

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A continuación añadimos limoncello y agua (las cantidades al gusto de cada uno, yo pongo limoncello hasta que al probar la mezcla…encuentro el sabor muy fuerte). Una vez hecho el tiramisú, el gusto del limoncello quedará bastante difuminado.

Es el momento de coger la bandeja donde elaboraremos el tiramisú. En la base pondremos una capa de la masa de mascarpone

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A continuación iremos cogiendo los bizcochos y los remojaremos en la mezcla del limoncello

IMG_8117Y los iremos colocando sobre el mascarpone

IMG_8120Sobre los bizcochos pondremos otra capa de mascarpone y sobre ella otra capa de bizcochos …y así hasta acabar con capa de mascarpone.

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El mascarpone que me sobra lo pongo en una manga pastelera y de esta manera decoramos el tiramisú. Le he añadido una birutas doradas y estrellitas…mmm…

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En la foto podeis ver como ha quedado, se pueden ver las capas del bizcocho y de la crema de mascarpone.

Por cierto, podeis hacerlo perfectamente el día anterior  ya que de esta manera esta…superbuenísimo!!!!!

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2 pensamientos en “TIRAMISU DE LIMON

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