BANOFEE PIE a mi estilo

Hace unos días (mejor dicho semanas), una compañera de trabajo hizo un Banoffe Pie. Y…me encantó. No lo había probado nunca y mmm…pecado.

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Y pensé “yo tambien quiero hacerlo”. Pero como siempre digo: “Usar la imaginación”. Así que me puse manos a la obra para idear un Banofee Pie…a mi estilo.

Además de que es una receta perfecta para el verano pues…no nos asaremos en la cocina ya que no necesitamos el horno!!!!

Y esta es ya la segunda vez que lo hago (en la primera…demasiadas galletas, demasiado congelado,…estaba bueno, pero esta vez ha estado mejor 😉 )

Los ingredientes son los siguientes:

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300gr de galletas Maria (si buscais por diferentes paginas web, os pone que tambien podeis usar las DIgestive, todo, como siempre, a gusto del consumidor)

2 tabletas de chocolate blanco

leche

Nueces troceadas pequeñas (sin llegar a polvo)

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3/4 plátanos maduros cortados en rodajas

400gr de dulce de leche

400ml de nata para montar (para que os quede mejor utilizadla que tenga igual o más de 35% de materia grasa)

Azúcar glass (la cantidad según el gusto de cada uno)

1 sobre Gelatina neutra en polvo

Y ahora la preparación:

Preparamos un molde desmontable. Yo lo forro de papel cocina (a veces llamado papel vegetal) para una mayor facilidad para desmontar.

Empezaremos por la primera capa. Trocearemos y picaremos las galletas hasta convertirlas en polvo (a mi me gusta que quede algún grumito crujiente, pero como todo…a gusto del que cocina).

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Le añadiremos el chocolate que habremos derretido en el microondas (quien quiera puede hacerlo al baño maría).

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Será conveniente añadirles un chorrito de leche para que la masa quede manejable.

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Esta masa resultante la pondremos en un molde desmontable. Apretaremos bien la masa y pondremos las nueces por encima. Ahora: el molde en la nevera.

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Pelaremos y cortaremos los plátanos en rodajas. ¿Grosor? el que querais.

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Y lo pondremos sobre la base de galletas.

A continuación cubriremos los plátanos con el dulce de leche (acordaos de separar una cucharada para despues la decoración) y volveremos a poner el molde en la nevera.

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Ahora toca el turno de montar la nata. Acordaos que cuando más fría esté la nata es mejor, incluso si el bol donde la vais a montar tambien está frío.

Ponemos el azúcar glass y la gelatina en polvo y seguimos batiendo. Cuidado con pasaros pues hareis mantequilla!

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Pondremos una capa de nata montada sobre la tarta

Le ponemos unas cuantas nueces

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y al resto de nata la mezclaremos con la cucharada de dulce que leche que habíamos reservado, mezclamos y lo pondremos en una manga pastelera ya…a decorar.

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Ahhhh…lo podeis congelar, pero os aconsejo comerlo totalmente descongelado. Mejora…muchísimo!!!!!!

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