CUPCAKES DE BANOFEE

P E C A D O!!!!!!

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Mmmm… imaginaos un cupcake con sabor a plátano, relleno de dulce de leche y decorado con nata.

Sí, ya os lo había dicho: Pecado.

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Buscando por la red encontré esta masa de cupcake ( en lupcakes.wordpress.com) y se me ocurrió rellenarlos con dulce de leche y nata y…ya tenemos una especie de Banofee.

Y aquí teneis la receta para la masa del cupcake:

120gr de mantequilla sin sal

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180gr de azúcar

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230gr de harina (yo he utilizado de repostería)

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2 cucharadas de levadura (yo he puesto un sobre)

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3 huevos

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120ml de leche (yo…semidesnatada)

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1 cucharadita de extracto de vainilla (yo…una cucharada de aroma de vainilla. Mmm…he de buscar en que se diferencia extracto y aroma…)

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2 plátanos maduros

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70gr de chocolate amargo 50% cacao mínimo (yo he utilizado el cacao en polvo de siempre. Peor la próxima vez pondré menos cantidad…para mi gusto saben demasiado a cacao)

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Batimos la mantequilla hasta que forme una pomada

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A continuación añadimos el azúcar

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Los huevos de uno en uno

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La harina

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La leche

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el cacao

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Aroma de vainilla

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Los plátanos aplastados

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La levadura, mezclamos y rellenamos las cápsulas de papel

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Horneamos unos 15 minutos a 180ºC

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Han salido unos 23 cupcakes.

Se dejan enfriar y vamos al siguiente paso.

Para ello necesitaremos un poco de dulce de leche (más o menos 200gr), 400gr de nata para montar (acordaos de minimo 35% de materia grasa), una cucharada de harina de maíz (maicena de toda la vida), una cucharada sopera de leche (para disolver la maicena), una cucharada de aroma de vainilla (mejor del trasparente para que la nata montada siga siendo blanca) y azúcar glass (al gusto de cada unno). Y…ahí vamos:

Los cortamos como si tuvieran una especie de “tapa”

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se la sacamos

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Y le ponemos una cucharadita de dulce de leche, y los volvemos a tapar.

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A continuación diluimos la cucharada de maicena en un bol

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con una cucharada de leche

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y el aroma de vainilla

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Reservamos y nos vamos a la nata que la tendremos bien fresquita en la nevera.

La vamos montando y cuando empiece a espesar le añadimos la mezcla que teníamos en el bol y azúcar glass al gusto de cada uno. Conviene que la nata esté poco dulce pues…este cupcake es una bomba.

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Acabamos de montar la nata

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La ponemos un una manga pastelera

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(Upsss….la foto ha salido un poco girada)

y cubrimos los cupcakes

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Ahora los vereis de cerca…

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A continuación ponemos un poco de dulce de leche en otra manga (esta vez con una boquilla más pequeñita. Y…a decorar!!!!

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