ARBOL DE PIPPING GEL

“No queremos que nos regaleis nada”. “Vaaaale”. Y asi surgió la idea de hacer una tarta. Habia que celebrar el 40 aniversario de boda. Pero por culpa de la falta de tiempo, material,…acabó siendo una tarta sencillita. Y aquí os la explico y así tendreis una idea más.

CIMG0047

El bizcocho es de chocolate blanco (sacado del libro de Paris Cutler “Planet Cake”, que, por cierto, aconsejo), untado con almibar de vainilla y relleno de crema de cacao. La decoración esta hecha con Pipping Gel y fotografías impresas en obleas de azúcar (comestibles, por supuesto).

CIMG0048

* Para el bizcocho, según el libro:

300gr de mantequilla, sin sal

300 gr de chocolate de cobertura blanco (yo he utilizado marca Nestle, y está…mmm…)

300gr de harina común

300 gr de harina con levadura (he utilizado la harina para bizcochos de Mercadona)

400 gr de azúcar

3 huevos ligeramente batidos

1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla natural (yo…aroma de vainilla)

una pizca de sal

A continuación os escribo el texto tal y como viene en el libro:

“1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa el molde y cubre con papel de hornear que sobresalga 2 cm por encima del molde. Vierte la mantequilla y 270ml de agua en una cacerola y calienta a fuego medio, removiendo, hasta que la mantequilla se haya derretido. Apaga el fuego, añade el chocolate y remueve hasta que esté bien mezclado.”

Yo he encendido el horno, pero…no he engrasado el molde ya que he utilizado spray antiadherente. Por cierto, el libro dice que es para un molde de 20-22 cm. Pero ha de ser un molde muy muy alto. Yo lo he hecho en uno rectangular y un poco bajito

CIMG0033

“2. Pasa las harinas por un colador, recogiéndolas en un cuenco. Incorpora el azúcar y una pizca de sal y deja un hueco en el centro.

3. Vierte la mezcla de chocolate, los huevos y la vainilla y remuevelo con una cuchara de madera hasta que quede homogéneo.”

CIMG0031

Aquí vereis que el cuenco ha de ser muuuy grande, pues al verte el líquido…Y remover, teneis para un ratito.

En lugar de una cuchara de madera, he utilizado esta espátula.

CIMG0032

CIMG0034

“4. Vierte la masa en el molde. Hornéala 1hora y 40 minutos o hasta que, al introducir el pincho en el centro, salga limpio. Si el pastel se dora demasiado deprisa, cúbrelo con papel de aluminio.”

Mmm…yo lo he tenido 45 minutos y la próxima vez lo tendré menos, pues los bordes se han tostado un poquito. Depende del molde que utiliceis.

CIMG0035

“5. Deja que se enfríe completamente en el molde o en una rejilla”.

El bizcocho lo hice el sábado por la tarde, y el domingo por la mañana, cuando lo cogí y lo corté por enmedio para rellenarlo…para mi gusto la masa estaba un poco dura (la otra vez que lo hice, nos comimos elbizcocho a las pocas horas de haberlo hecho y no estaba tan duro, sino muy esponjoso).

Así que decidí hacer un almíbar para humedecerlo un poco: 125 gr de azúcar, 130ml de agua y una cucharadita de aroma de vainilla. Todo en un cazo al fuego y removiendo de vez en cuando hasta que hierva, que entonces lo dejaremos un par de minutos más. Despues se deja enfriar y ya lo podemos utilizar.

CIMG0036

Untamos las dos mitades del bizcocho con un pincel o cuchara.

CIMG0037

A continuación lo rellené con crema de cacao.

CIMG0038

Se cierra el bizcocho y lo volvemos a untar con crema de cacao.

CIMG0039

Mmm…al cerrarlo se me hizo una grieta…pero nadie se enteró 😉

A continuación una capa de fondant blanco.

Y…a dibujar con el pipping gel.

CIMG0040

Hice de dos colores: verde (fuerte y más claro) y Marrón (fuerte y más claro).

CIMG0041

El Pippig gel es una especie de gelatina para decorar, se puede hacer o comprarlo ya hecho (es mi caso).

CIMG0042

Y solo hay que poner el tinte que uno desee y remover bien. Yo lo pongo en una manga pastelera, y, como se necesita poco y las mangas suelen ser enormes, la corto. (Las marcas negras las hice con rotulador negro, comestible ehhhh)

CIMG0044

Con un pincel fui pintando y dando un poco de volumen

CIMG0043

CIMG0045

Ya que era un 40 aniversario de Boda…cogí una foto del matrimonio, una foto graciosa de hace muchos años. Tambien cogi fotos de los hijos y nueras y una del futuro nieto, sí, una ecografía.

CIMG0046

Y…a montar el árbol, un intento de árbol genealógico.

CIMG0047

Por cierto, la niñita que hay  a la izquierda soy yo 😉

CIMG0049

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s