WHOOPIES DE CHOCOLATE Y YOGURT

Y…que son los whoopies?

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Si, si los mirais parecen Macarons, pero…no, tranquilos. Son unos bizcochitos rellenos. Muy fáciles de hacer y…buenísimos.

Según wikipedia (lo que no esté en wikipedia… 😉 ):

“El pastel Whoopie es un pastel estadounidense considerado galleta o pastel. Se hace de dos piezas en forma de pastel de chocolate, o a veces de calabaza, con una crema dulce o un glaseado intercalado entre ellos.

Aún considerado un fenómeno de Nueva Inglaterra y de la tradición Amish de Pensilvanis, son cada vez más vendidos a lo largo de Estados Unidos. De acuerdo a los historiadores de alimentos, las mujeres Amish horneaban estos postres (conocidos entonces como hucklebucks) y los colocaban en fiambreras para los agricultores. Cuando los agricultores veían los pasteles, gritaban “¡Whoopie!” Se piensa que los originales pasteles whoopie podrían estar hechos de masa para el pastel.”

A continuación 4 fotos que he encontrado por google. A que apetece comerse más de uno???? mmm…

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En la Asociación Española de Diseñadores de Tartas viene una explicación más completa y con más variantes de estos pastelitos. Yo, despues de haberlos probado,..creo que me convertiré en forofa, por lo tanto…que no os extrañe si el numero de recetas de Whoopies va aumentando…Menos mal que entre los amigos, la familia y los vecinos se lo comen todo pues si no… jajajaja

Y despues de un poco de historia…vamos a la receta:

*Ingredientes para la masa (sacada de Directo al Paladar)

100gr de mantequilla a temperatura ambiente

125gr azúcar

1 huevo L (yo…2M)

100ml leche

230gr harina

4 cucharadas cacao

1 cucharadita levadura en polvo

½ cucharadita bicarbonato

1 cucharadita de vainilla en polvo o líquida (yo…aroma de vainilla)

1 pizca sal

*Ingredientes para el relleno (invención propia)

1 yogurt griego

100ml nata liquida para montar (aproximadamente)

azúcar glas al gusto

*Ingredientes para la decoración (imaginación al poder)

Chocolate negro y chocolate con leche

Y aquí va la preparación:

Preparamos 2 boles.

Precalentamos el horno a 180ºC

En uno pondremos la mantequilla que batiremos junto al azúcar hasta que aumente un poco de volumen.

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Añadiremos los huevos batidos y el aroma de vainilla. Mezclamos.

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En el otro bol mezclaremos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

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Cogemos el primer bol y vamos añadiendo la mezcla de harina poco a poco y removiendo, alternándola con la leche.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera (he utilizado la boquilla Wilton 12, pero podeis utilizar una manga y cortarle la punta y…ya está)

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y vamos haciendo pequeños montoncitos sobre la bandeja (untada o con papel vegetal). Los picos que salen con la manga, dentro del horno van bajando.

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Horneamos entre 10-12 min a 180ºC.

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Los pasamos a una rejilla para que se vayan enfriando. No os asusteis si cuando los toqueis estan duros o crujientes. Poco a poco se van poniendo blanditos…por eso les llamo bizcochitos. A mi no me queda ninguno igual. Si los quereis todos igualitos, podeis utilizar plantillas. A mi me gustan al natural…

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Para el relleno: Ponemos el yogurt en un bol y batimos con varillas eléctricas unos minutos, a continuación añadimos la nata y batimos hasta que se monte.

Lo siento, no hice fotos pues estaba un poco molesta. Quería hacerlos rellenos de crema mascarpone que es la que usa la receta de “Directo al paladar”. Asi que mientras se enfriaban fui a comprar y…visite 3 supermercados diferentes de mi pueblo y no habia!!!!!! Así que tuve que improvisar y, la verdad, el relleno me salio buenísimo 😉

Añadimos azúcar glas al gusto. Ponemos en una manga pastelera ( he puesto boquilla 6 de wilton, pero…podemos rellenarlos con una cuchara) y untamos los whoopies.

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Y los vamos tapando

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PELIGRO: es muy fácil que alguno vaya a parar dentro de la boca!!!!!

Para la decoración utilicé chocolate negro y chocolate con leche, los fundi y puse en sendos biberones.

Puse los whoopies sobre una rejilla (para no ensuciar por todo…)

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Y…listo!!!!

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Por cierto, en la receta ponía que salían unos 20. Mmm…a mi me salen cerca de 40…

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2 pensamientos en “WHOOPIES DE CHOCOLATE Y YOGURT

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