CHEESE CAKE con OREO

Si buscais “tarta oreo” por la web os saldrán más de 800000 resultados, si poneis “imágenes” os saldrán páginas y páginas y fotos y fotos…ufff… y cuál escoger?

Captura de pantalla 2014-02-17 a la(s) 09.53.15

Pues yo estuve mirando y mirando y mirando. Y cogí una receta que se repetía en varias páginas y le hice mis variaciones.

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Aquí os pongo la receta tal y como la hice:

* Ingredientes para la base

Unas 44 galletas oreo sin el relleno (si poneis menos la base quedará mas finita, asi que…a vuestro gusto) (podeis usar marca blanca, yo lo hice)

100gr de mantequilla sin sal

un chorrito de leche

*Ingredientes para el relleno

750 gr de queso del tipo Philadelphia (yo utilicé marca blanca , por cierto, tenia una lata empezada y tambien se la puse, asi que realmente puse unos 825gr)

80 gr azúcar

1 cucharada de aroma de vainilla

100ml de leche

el relleno de las oreos

11 hojas de gelatina neutra (tambien llamadas “colas de pescado”) Quizás podeis poner alguna menos, pero el tema de la gelatina me es difícil de controlar, siempre tengo miedo que al sacar la tarta, se haya convertido en sopita… 😉

una pizca de sal

500gr nata para montar (acordaos… que tenga más de 35% de materia grasa)

8 galletas oreo rotas a mano (son para que el relleno no se vea tan blanco, si no quereis ponerlas no pasa nada, es decoración)

*Ingredientes para la decoración

una galleta oreo ( o lo que queráis según como queráis decorarla)

Por cierto, utilicé un molde de 25 cm de diámetro. Si quereis hacer una tarta más pequeña…pues dividid las cantidades y listo!

Y allá vamos.

Primero separaremos las galletas oreo de su relleno.

Haremos la base. Picaremos las galletas junto con la mantequilla y la leche.

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Lo pondremos en la base del molde y reservaremos en la nevera.

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A continuación iremos preparando el relleno.

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Ponemos en el fuego el rellenos de las oreos, el azúcar, la vainilla, el queso y la sal y removeremos .

En un bol pondremos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hinchando y queden blanditas.

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Mientras esperamos vamos montando la nata.

Acordaos que hay que ir removiendo lo que tenemos en el fuego, cuando el queso este fundido añadimos la leche, esperamos unos minutos, escurrimos la hojas de gelatina y también las añadimos. Ahora hay que remover bien para que no queden grumos con la gelatina. La masa se espesará un poco, momento en que hay que retirarla del fuego.

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Poco a poco, es decir, una cucharada tras otra, vamos añadiendo esta mezcla caliente a la nata montada y removemos despacito.

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Ahora solamente nos faltará poner la mezcla sobre la capa de galletas y decorar.

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Rallamos la galleta oreo que teníamos reservada sobre la masa blanca y..dejamos en la nevera la tarta varias horas para que cuaje bien (yo lo dejé de un día para otro).

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Fácil y riquísima.

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Momento en que empezamos a comerla

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ya falta un trozo

IMG_0603Y va encogiendo

IMG_0609aqui teneis dos detallitos de cerca

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IMG_0612Mmm…y esta semana…a comer ensalada cada día… 😉

 

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