TARTA SANDÍA

Veranito…horno?…Noooooo

Mejor un postrecito fresquito fresquito…todo frutas y…sorprende a quien lo ve

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Que os parece? a que parece una tarta? Pues lo es, pero sin bizcocho!!!!

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Si, sorprendidos? el bizcocho lo he sustituido por una gran rodaja de sandia y un trozo de piña.

Hacia ya algún tiempo que mirando fotos por la web vi una tarta parecida a esta y…que mejor que el cumpleaños de mi cuñadita para llevarlo a cabo?

Ingredientes principales: sandia, piña y fruta diversa. Como podeis ver…os lo dejo a vuestra eleccion…

Ingredientes decoración: nata, queso philadelphia (la misma cantidad que de nata), azúcar glass, crocanti de almendra

Y…manos a la obra.

Primero…la sandía

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Cortamos un trozo de sandia y le quitamos la piel. Quitaremos también la zona blanca.

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Le daremos un poco de forma de tarta (al gusto de cada uno)

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Ahora toca la piña. Cortaremos y la pondremos sobre la sandía. Yo la he sujetamos con palos de pincho, cortando luego la parte que sobresale.

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Lo envolvemos todo en papel cocina para que absorba parte del agua de la sandía, de esta manera la crema se nos pegará mejor. Y a la nevera…varias horas. Si quereis, podeis dejarlo preparada por la mañana para montar la tarta por la tarde, o de un día para el otro.

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Vamos a por la crema que cubrirá la tarta. Si mirais por internet, hay algunas que están hechas con yogurt. Eso demuestra que…como digo siempre: imaginación al poder!!!!

Queso crema tipo philadelphia

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Lo removemos para que luego sea más fácil mezclarlo con la nata. La cantidad…270gr pues es el envase.

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Le mezclamos el azúcar glass. La cantidad va a gusto, aquí he puesto unos 75gr.

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A continuación, en un bol aparte, montamos la nata, yo pongo la misma cantidad de nata que de queso. Acordaos que es más fácil montarla y queda mejor si la nata está muy fría y el recipiente también. Yo suelo utilizar un bol de metal que pongo en el congelador un rato antes.

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Cuando la nata ya este montada  la mezclamos con la mezcla anterior, despacito.

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Si quereis, podeis añadirle una cucharadita de aroma de vainilla o de cualquier otro aroma, incluso colorante…

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Y…a la nevera hasta que sea el momento de montar la tarta.

Y, ya ha llegado el momento del montaje:

Primero untamos bien la sandia y la piña con la crema. Por cierto, en el agujero que tenia la piña…lo rellené con cerezas…

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A continuación ponemos el crocanti de almendra (yo he usado el de mercadona, una bolsita de 125 gr.), poco a poco, usando la palma de nuestras manos y una espátula.

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Y ahora toca poner la fruta.

En esta ocasión la he decorado con bolitas de sandía que he hecho. Hay que secarlas un poco con papel cocina, pues si no lo haceis quedara un pequeño charquito alrededor que visualmente…no queda bien.

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Picotas…

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Uvas…

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Y…listo.

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Yo cometí un pequeño error, no calculé la altura, por lo tanto, al ponerla en el transportín…no podía cerrarlo. Pero tuvo fácil arreglo: retire parte de la crema y fruta de la capa de arriba (que, por supuesto, me comí 😉 ) y lo retoque…listo.

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Aquí teneis alunas fotos de mientras nos lo comíamos, perdonad la calidad de las fotos pero…pensábamos más en comer que en mirar, jijii

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Y aqui en el plato…

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Esta tarta se puede dejar preparada el día anterior, pero acordaos del papel absorbente, sino…encontrareis el plato inundado…

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