RAMO de FLORES

Hola, postre bueno y que a la vez sirva de regalo.

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Mmm…pues eso, un ramo de flores. Sí, lo habeis leido bien y sí, las flores son comestibles.

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Bolas  rodeadas de candy melts y decoradas con fondant…

Y vayamos a la receta.

Primero he de decir que he utilizado una máquina para hacer cake balls. Quien no la tenga puede improvisar utilizando moldes pequeños de magdalenas u otros y después se pueden cortar los lados en forma redonda o dejar las puntas o…lo que la intuición e imaginación os diga.

La masa de los cake balls la he sacado de http://www.entrefogonesyartilugios.com. Y es la siguiente:

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130gr de mantequilla a temperatura ambiente

125gr harina

1 cucharadita de levadura química

125gr de azúcar

2 huevos

2 cucharadas de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla (u otro sabor)

En la receta original dice que salen unas 26. A mi me han salido 17. En este caso…el tamaño sí que importa 😉

La elaboración es bastante sencilla:

Primero mezclaremos la mantequilla con el azúcar

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A continuación añadiremos los huevos de 1 en 1

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Ahora toca añadir la esencia de vainilla (en mi caso…aroma)

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Añadimos la harina que teníamos mezclada con la levadura

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y finalmente añadimos la leche

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Una vez que la masa ya está hecha, toca ir rellenando los agujeros de la máquina de cake balls.

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Yo las tengo unos 3 minutos por un lado y después les doy la vuelta un par de minutos más para que cojan un poco de color uniforme, pero como las vamos a “pintar”…si no queréis no hace falta.

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A continuación las dejamos que se enfrían sobre una rejilla.

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Ahora toca transformar las cake balls en cake pops.

Mojamos palitos con un poco de candy melts fundidos y los insertamos en las bolitas. Despacito para que no se nos rompan y dejamos enfriar otra vez.

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Ahora toca fundir más candy melts para mojar las bolas enteras y las dejamos secar. Mmm…si no tenéis donde ponerlas…imaginación al poder

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Una vez ya redondeadas por la buenísima crema de los candy melts (sí, a pesar de lo que pueda parecer…no metí los dedos para llevármelos a la boca, uffff, lo que costó contenerme) ahora toca ponerlos en el poliuretano que a su vez estaba dentro de una maceta.

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Ahora iremos a las flores…

Amasaremos un poco de fondant blanco y lo estiraremos hasta que tenga un grosor de pocos milímetros. Cogeremos un cortapastas con forma de galletas y… a cortar.

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Yo he utilizado varios y de diferentes tamaños.

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Los pegamos a las bolas. He utilizado pegamento de repostería, pues quería asegurarme que no se cayeran por el camino.

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Ahora toca probar nuestro pulso. Con un pincel finito iremos pintando el centro de nuestras flores de diferentes colores. También podemos utilizar rotuladores de tinta comestibles (yo empecé así, pero ya estaban secos por lo tanto me pasé a los pinceles)

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Y ahora solo toca decorar con un poco de papel celofán y un cordoncito y…ramo de flores!!!!!

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