TRENZAS de HOJALDRE

Un postre fácil de hacer, para multitud de ocasiones y que además acepta una gran variedad de rellenos, tanto dulces como salados: las trenzas de hojaldre.

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Aquí os traigo dos ejemplos de trenzas dulces.

Trenza 1: rellena de crema, plátano y chocolate

Trenza 2: rellena de manzana, nueces y pasas.

Mmm…a que apetece probarlas?

Y aquí vamos con los ingredientes. Para no liarnos empezaré con la trenza 1.

Ingredientes:

Hojaldre

Plátanos (yo he utilizado 2 y medio de los grandes)

Crema pastelera (si no teneis tiempo podeis poner la de sobre)

Pepitas de chocolate (o trocitos de chocolate de una tableta que tengais por casa)

1 huevo

azúcar

Y la preparación:

Cogemos una lámina de hojaldre y dibujamos en ella dos lineas para dividirla en 3 partes más o menos iguales.

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A continuación cortaremos rayas en los dos laterales, para no hacer ningún desastre, yo me he guiado con una bandeja. Si los cortes no son iguales no pasa nada, simplemente el resultado será más…divertido 😉

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A continuación ponemos la crema en la parte central

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Le añadimos el plátano cortado en rodajas

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A continuación las pepitas de chocolate

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y cerramos con cuidado como si hiciéramos una trenza, es decir, cogiendo un lado cada vez y doblándolo por encima de la trenza hacia el lado contrario.En la explicación de la trenza 2 creo que lo vereis un poco mejor.

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Ingredientes de la trenza 2:

manzanas (yo he utilizado 2  y un poquito de otra)

pasas (mejor sin pepitas)

nueces troceadas

canela en polvo

mantequilla

azúcar moreno

1 huevo

almendra picada crocanti

Y vamos a la preparación.

Primero cortaremos el hojaldre de la misma manera que el anterior(sí, es la misma foto 😉 )

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En la parte central pondremos las manzanas cortadas muy finas ( o a vuestro gusto)

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sobre ellas pondremos unos trocitos de mantequilla

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añadiremos las pasas

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y ahora las nueces

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Ahora toca espolvorear con una mezcla de azúcar moreno y canela (estos dos sabores combinan perfectamente con la manzana). ¿Cuánto de cada uno? Pues yo lo hago a ojo, según vuestro gusto.

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Y vamos cerrando la trenza de la misma manera que la número 1

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Ahora, con cuidadito, las ponemos sobre la bandeja que irá al horno. Yo las monto sobre papel cocina (o vegetal o horno) y así ya las pongo directamente en la bandeja.

Las untamos con huevo batido

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A la de manzana le espolvoreamos la mezcla de azúcar moreno y canela y le añadimos trocitos de almendra crocanti

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A la trenza de plátano la espolvoreamos con azúcar y le añadimos unas pepitas de chocolate

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Las llevamos al horno

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mmm….que bien huelen!!!!

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Se ponen sobre una bandeja con papel bonito y…listo!!!

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